商品検索
商品カテゴリ


営業日カレンダー
2020年 09月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
今日
2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ホホバオイル ゴールデン 1,000mL

商品名 : ホホバオイル ゴールデン 1,000mL

商品コード : 4589425120013

希望小売価格 : 9,000

価格 : 5,700 円(税込6,270 円)

ショップポイント : 57

数量 :

 8,000円(税別)以上で配送料無料! 沖縄県は440円になります。

  • ホホバオイルの主成分、ワックスエステルってなに?

    jojoba 1

    理想的な肌の状態 「 { 」 は角質層 (左図)

    ・角質はたっぷりの皮脂があると保護され、整列してキメが整います。

    ・水分も保持しますので肌に潤いがあります。

    ・しっかりとした皮脂膜を形成して紫外線などの外部刺激やウイルスの侵入を防ぎます。

     

    ところが、二十歳を過ぎて皮脂の分泌量が減少すると… (右図)

    ・角質の保護ができなくなりバラバラに剥がれてきます。

    ・水分の保持もできないので肌はカサカサになってしまいます。

    ・ウイルス入り込んだり、紫外線が角質層の奥でシミの素(メラノサイト)を生成します。

  • 皮脂を補い正しい保湿がおこなわれるように たっぷりのホホバオイルを使ってみてください。

    皮脂の約 30% はホホバオイルと同じワックスエステル。

    ホホバオイルはこのワックスエステルを 97% も含んだ他に類を見ないオイルなのです。

     

    エマルジョン(乳液)としてご使用になれます。

    脂肪酸など他の成分も含めると皮脂の 40%以上 の成分がホホバオイルと同じ。

    の成分がホホバオイルと同じ。 赤ちゃんや敏感肌の人 も肌質を選ばずお使いいただけます。

    もちろん防腐剤等不使用! 無添加 です。

  • ホホバオイルの上手な使い方。

    洗顔、化粧水を使用したのあと、

    少量のオイルで顔を優しく包みこむようにマッサージしてください。

    潤いをキープし、肌のキメが整います。

     

    オイルクレンジング&顔のマッサージ。

    一般の鉱物油のクレンジングは肌を固くしますが

    ホホバクレンジングは、その逆。肌がもちもちとしてきます。

    ※乳化剤などを添加していない為

    そのままにすると肌にオイルが残るので、

    蒸しタオルで拭き取るか、石けんで洗い流してください。

    jojoba 2

    お風呂のあと、濡れた肌

    軽くマッサージしながら馴染ませてください。

    全身の潤いをキープして、天然の栄養分が、

    肌をもちもちとした健康的なものにします。

     

    シャンプーの前に、オイルで頭皮をマッサージ。

    毛穴の汚れを浮き上がらせたり、

    ペーハーバランスを整えたり、健康的な頭皮環境になります。

     

    シャンプーのあと、タオルドライした髪 に、

    少量のオイルをなじませると

    ドライヤーの熱から髪を守ってくれます。

     

    ネイルケアやアクネケア、日焼け後にも使えます。

    jojoba 3
  • ゴールデンとカラーレス(クリア)の違いについて。

    カラーレス(クリア)とは?

    精製(脱臭脱色)工程を経て、より安定した部分だけを抽出したオイル。 肌トラブルは極めて少ない が、

    ビタミンやミネラルなどの有効成分は失われている。

    オイル自体が安定しているので、 極めて肌の弱い方や赤ちゃんなど は精製されたカラーレスを選ぶ傾向も見られます。

    ホホバの独特の香りがなく、他の香りに影響を与えにくいため、

    アロマのキャリアオイルや、化粧品、ヘアケア用品の配合用に最適!

    またサロンでは着色のリスクなども含めて、

    カラーレスを使用するケースが多いようです。

    jojoba 4

    ゴールデンとは?

    ホホバの実を絞り出したそのままのオイル。独特のホホバの香りが特徴。

    ビタミン、ミネラルなどの 有効成分を豊富に含み、

    保湿やケアと肌の栄養補給 ができるのが最大の魅力。

    ゴールデンの色はビタミンAの色といわれています。

    ビタミンAは、肌にハリ・ツヤを与えすこやかに保つ

    「皮膚のビタミン」 なので、皮膚には十分補う必要があります。

    ビタミンAは「紫外線」により壊されやすい性質がありますので、

    ゴールデンホホバオイルで肌にビタミンAを補給することは

    美しい肌を保つためにとても効果的と言えるでしょう。

    jojoba 5
  • 使いやすく環境に優しいエコパウチです。

    パウチは空気が入りにくく、オイルが酸化しにくいため新鮮な状態を長く維持できます。

    また、遮光性が極めて高く、変色などの劣化を防ぎます。

     

    注ぎ口はねじ式のキャップで保存に大変便利です。

    他の容器に移す時も簡単です。

     

    使用後は小さく丸めて捨てられます、

    ゴミを減らして環境に優しい容器です。

    jojoba 6
  • ホホバオイルとは

    栽培されたホホバの木から、丁寧に手摘みした種子(実)をそのまま低温圧搾した 100%天然ホホバオイルです。
    高い保湿力で、化粧品やスキンケア製品に幅広く使用されます。植物オイルの中でも、スィートアーモンドオイル、オリーブオイルと並び、主要な3種のキャリアオイルとしても有名です。

    jojoba
  • ワックスエステル

    ホホバオイルは名前こそ「オイル(油脂)」と呼ばれますが、正確には「ワックス(蝋)」で、 「ワックスエステル」と呼ばれている成分です。この 「ワックスエステル」は私たちの肌の角質層にも20%〜30%含まれている保湿成分で、肌の弾力や潤いを保つ役割があります。

    ホホバオイルは、この人間の肌と同じ成分の「ワックスエステル」を約97%も含んだ貴重な植物です。(ある研究機関が35万種類の植物を調査した中でも「ワックスエステルの」含有量は飛び抜けて高かったそうです。)

    直接肌に使用してもアレルギー等の症状が起きにくいという特長があり、 敏感肌やオイリー肌、アトピー性皮膚炎など様々なスキントラブルを持つ方も含めて、すべての肌質に対応でき、赤ちゃんからお年寄りまで使用していただけます。

    baby
  • 肌と相性の良いホホバオイル

    ホホバオイルは、医療機関でも使われています。
    ドクターやナースが、消毒液から肌を保護するためにも、このホホバオイルが使用されています。
    産婦人科では、アロマセラピーとして、乾燥肌の保湿に使用されているという事です。
    さらには、人工心臓の潤滑油としてもホホバオイルが使用されているほど人の身体と相性が良いのです。 

    doctors
  • 肌トラブルやエイジングケアに

    私たちの肌の角質層にも含まれている、ホホバオイルの「ワックスエステル」は皮脂に近いため、肌へのなじみが大変よく
    浸透性に優れ、肌に不足した水分や油分を補充してみずみずしい潤いの保たれた肌に整えてくれます。ワックスだから、さらっとしていてオイルのようなベトつきがありません。 

    skin

    ホホバオイルは肌に潤いをあたえ水分を守だけでなく、皮脂の油分を補い保つ作用を持っています。

    この働きは数ある天然オイルの中でもホホバオイルだけが持つ機能で、このため皮脂が不足している乾燥肌の方、そしてそれとは逆に皮脂が多いオイリースキンの方の両方で活用できるのです。

    natural oil

    健康の肌は、角質が自然に剥けて生まれ変わっていく「ターンオーバー(肌の生まれ変わり)」が正常に行われています。 

    しかし20歳を過ぎてくると「ワックスエステル」がだんだん減少し、角質層は生まれ変わることができず、逆に古い角質がどんどん蓄積されて、年齢と共に硬く厚くなっていきます。
    その肌(角質層)にいくら高級な美容液を入れ込もうとしても、肌の受け入れ態勢が整っていないため、有効成分が肌の角質層にうまく届かず、思ったような肌の変化を実感できない結果となります。 

    dry

    ホホバオイルは皮膚に潤いを補い乾燥を防ぎ、肌を柔らかくきめ細やかにします。

    また、ホホバオイルに含まれるビタミン郡は、皮膚の柔軟性を保ち乾燥化を防ぐビタミンA、イエジングケアの期待できるビタミンDやビタミンE、ミネラル、アミノ酸など天然の栄養素が豊富に含まれています。塗るビタミンとも呼ばれており、様々な肌トラブルやエイジングケアにお使いになれます。

    jojo
  • 鉱物油ではないクレンジング

    肌に含まれる「ワックスエステル」という成分は、外界からの異物の進入を防ぐバリア機能を備えています。しかし年齢と共に「ワックスエステル」が減少すると、逆に余分な皮脂をためる事で雑菌が繁殖してニキビや吹き出物の原因になります。
    ホホバオイルで「ワックスエステル」を補うことも大切ですが、その前に ホホバオイルでクレンジングをして、繁殖した雑菌を落とすことも大変重要です。

    一日中メイクをしたままであったり、汗や皮脂で汚れたまま長時間放置していると、洗顔で汚れを完全に落とすことはできません。メイクや皮脂などの油分は同じ部類のオイルを使う事により分解しやすくなります。だからクレンジング化粧品全般はオイルベースの物が大半なのです。その中でもホホバオイルは分子構造が小さく浸透力に優れ、汚れやメイクをしっかり落とすことができます。

    clean

    マッサージしていると肌がやわらかくなってくるのを感じます。強力なクレンジング剤ほど肌を乾燥させるのですが、ホホバオイルは逆に保湿をしてくれます。乾燥して「小ジワ」になりやすい 目元のクレンジングは特におすすめです。

    また、ホホバオイルは天然100%なのでクレンジングオイルの多くに含まれる 鉱物油が入っていません鉱物油は皮膚呼吸を妨げたり肌の乾燥や「くすみ」の原因になります。ホホバオイルはクレンジングで皮脂や汚れなどの原因を除去するほか、肌の水分や油分を補い安定させます。肌の健康を保ちトラブルを予防します。 

    eye
  • 日焼けケアや頭皮のケア

    ホホバオイルは酸化しにくい「ワックスエステル」なのでオイル焼けせず、日中でも日焼けケアなどに使うことができます。日焼けによる「シミ」や「そばかす」を防いだり日焼け後に起こる乾燥肌にもお使いいただけます。ホホバオイルは保湿性に優れているため肌の水分不足を改善します。水分を欲している肌に十分な水分補給をすることで日焼けによるほてりから素早く解放されます。

    UVカットの技術(紫外線のカット率は一般に95%〜99%)は現在、紫外線吸収剤(メトキシケイヒ酸オクチルなど)を配合し紫外線を熱エネルギーに変換してしまうか、金属粉末(酸化チタンや酸化亜鉛)を紫外線散乱剤として配合し乱反射させるか、2つの方法しかありませんが、どちらも私たちの肌に良いといえるものではありません。

    swimsuit

    ホホバオイルはオイル焼けしませんので吸収剤、散乱剤の下地として塗ることをおすすめします。

    またステアリン酸、アラキン酸を含み軽い日焼け止め効果があるといわれており、(SPF値を3〜5で紫外線のカット率80%とした記事がありました)下地に塗ることで日焼け防止効果が長くなる事も考えられます。

    ホホバオイルを髪になじませると、水分や油分を補い乾燥などの外的刺激から髪を守ってくれます。さらに、洗髪前に頭皮になじませてマッサージすれば、毛穴につまった老廃物を浮かせて除去しやすくなります。フケやかゆみをおさえたり健やかな頭皮環境を保つことに役立ちます。 

    head massage
  • 防腐剤を使用していません

    スキンケアやヘアケアなど日常生活で広く活用できるのがホホバオイルの魅力ですが、もう一つ大きな特徴があります。それはホホバオイルの実に97%を占める成分である「ワックスエステル」は化学的に優れて安定しており酸化や変質しにくいため、アトピーや肌荒れなどのアレルギー源となりえる防腐剤や酸化防止剤などの石油系添加物がなくても長期保存が可能です。

    ホホバオイルの酸化安定性は、70℃以上の高温で4日間熱し続けても品質変化がなかったという実験結果があるほどです。

    blue water

    ホホバオイルはオイル焼けしませんので吸収剤、散乱剤の下地として塗ることをおすすめします。

    ホホバオイルの主成分が「ワックスエステル」であり非飽和脂肪酸が少ないことに起因するといわれています。ホホバオイルのように本当に何も添加しない100%ピュアな原料は大変貴重で、また肌にも良いことはいうまでもありません。成分が安定していることにより、オイルが作られたた時のままの高い品質が保たれるので、長期間に渡っていつでも使う事ができるのです。

    また、ホホバオイルは5℃前後で凝固してしまう特徴がありますが、こうした凝固・溶解を経てもホホバオイルの品質には全く影響を与えません。

    skin
  • 環境に寄与するホホバの木

    ホホバの木は乾燥した空気に加え、強烈な紫外線といった極めて過酷な環境の砂漠地帯で100〜200年生き続ける生命力にあふれた植物です。乾いた大地で生き抜くため「ワックスエステル」という特有の成分を作り出し、木や葉の表面から貴重な水分が放出されるのを防ぎます。種子にはその「ワックスエステル」が豊富に含まれています。

    この多量の「ワックスエステル」が、乾燥に強い、また氷点下の低温や45℃の高温にも耐え、広い範囲の環境に適応して生育することができる、という特質を生みだしています。

    desert

    現在、砂漠化は中央アジア、中国、アフリカ、アメリカなどで深刻な環境問題です。昨今、 砂漠の緑地化のためにホホバの栽培を行う国が増えてきています。ホホバという植物は年間降水量20mm 以下の乾燥した大地にでも生育します。その特徴を生かして、砂漠を緑地へと変えます。

    また、 炭素同化作用により吸収する二酸化炭素の量は他の植物より遙かに多く、ホホバオイル100mlを使用する事で、大気から約48gの二酸化炭素を削減するといわれています。

    また、ホホバオイルがバイオ燃料になるという研究も進められているそうです。ホホバオイルの用途が増えて、それに伴い栽培面積が増えれば、また少し砂漠の緑地化ができるのだと思います。 

    desert

 

Shopping Guideショッピングガイド
お支払いについて

クレジットカード

決済手数料無料にて VISA・MASTER・DINERS・AMEX・JCB がご利用頂けます。

代金引換(手数料無料)

ご注文確認後、弊社指定の代金引換宅配便にてお送りします。

GMO後払い(手数料無料)

商品の到着後、別に郵送される請求書で 後払いできる安心、簡単な決済方法です。

配送・送料について

8,000円(税別)以上のご注文で送料無料


※ただし離島など一部地域は有料となる場合がございます。

正午までのご注文は土曜祝日も即日出荷

※当日出荷ができない場合などはトップページでお知らせいたします。
返品・交換について
商品の破損(不良品)、サイズ違い、その他、当店の不手際により不備が生じた場合には、商品代金の返金または商品交換を致します。未使用・未開封の商品に限り、商品到着後7日以内に、当サイトの『お問い合わせ』欄より、その旨弊社までご連絡ください。

会社概要

株式会社ムートンサステナブル

東京都豊島区南池袋2-49-7池袋パークビル
営業時間:平日9:00〜16:00(土日祝日休み)
TEL:03-4405-7933
Email:contact@jojoba-ya.net